據新華社電國務院總理李克強昨日在緬甸內比都出席第九屆東亞峰會。東盟十國領導人及韓國總統樸槿惠、日本首相安倍晉三、美國總統奧巴馬、俄羅斯總理梅德韋傑夫、印度總理莫迪、澳大利亞總理阿博特、新西蘭總理約翰·基出席。緬甸總統吳登盛主持會議。
  李克強在會上闡述了中國在南海問題上的原則立場。他表示,南海形勢總體是穩定的,航行自由和安全也是有保障的。中國與東盟國家就全面有效落實《南海各方行為宣言》、推進海上務實合作,進行了密切有效的對話與溝通。我們明確了處理南海問題時有關具體爭議應由直接當事國通過談判和協商解決、南海和平穩定由中國和東盟國家共同加以維護的“雙軌思路”,同意積極開展磋商,爭取在協商一致的基礎上早日達成“南海行為準則”,並已取得早期收穫。中方倡議有關國家積極探討共同開發,有效管控分歧。  (原標題:用“雙軌思路”處理南海問題)
創作者介紹

芭蕾舞

ttrqtujovjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()