本報4月11日訊(記者 周勇軍 通訊員 蘇建新)近日,臨澧縣組織所有縣級幹部來到林伯渠故居,重溫入黨誓詞。這是該縣運用當地教育資源,推動教育實踐活動深入扎實開展的一個場景。
  在革命、建設和改革發展進程中,臨澧縣走出了林伯渠等革命先輩,也涌現出大批身邊典型。在今年開展的黨的群眾路線教育實踐活動中,該縣依托這些特有教育資源,在黨員幹部中開展了學革命先輩、學身邊典型等一系列活動。縣裡將林伯渠故居定為思想教育基地、愛國主義教育基地、廉政文化教育基地,分批組織黨員幹部“瞻仰林老故居、重溫入黨誓詞”。
  上世紀六七十年代,全縣10萬人風餐露宿,歷經10年建成“亞洲第一泵”——青山水利工程,鑄就了艱苦創業的“青山精神”。教育實踐活動中,該縣將學習焦裕祿精神與學習“青山精神”結合起來,組織黨員幹部“徒步青山乾渠、感受青山精神”。沈克泉、沈昌健父子30多年潛心鑽研、執著追夢,成為感動中國十大人物之一。為弘揚他們的精神,該縣舉辦了多場次沈克泉、沈昌健先進事跡報告會。同時,舉辦了“最美縣委大院”精神演講賽,以傳承臨澧歷屆班子不修大院修醫院、學校、水利,致力改善民生的“大院精神”。縣裡還將組織評選“最美群眾貼心人”,在黨員幹部中形成濃厚的比學趕超氛圍。
  在學先進典型中,臨澧縣註重引導黨員幹部學其精神實質,對照反省,牢記職責使命,以新的精神風貌抓發展、促改革、保穩定、辦實事、惠民生。縣裡還從縣直單位抽調92名黨員幹部,分駐92個村(社區),瞭解社情民意,化解矛盾糾紛,興辦惠民實事,開展便民服務。目前,已走訪群眾1.3萬戶,發放為民服務聯繫卡5萬多張,徵集意見建議600多條,啟動實事辦理項目180多個,解決群眾切身利益問題281個。  (原標題:臨澧 身邊典型“正衣冠”)
創作者介紹

芭蕾舞

ttrqtujovjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()